Гордость

Эмиль-Эрик Эртель
Гордость человека унижает его, а смиренный духом приобретает честь.
(Притчи 29:23)

Прикоснись до гордости рукой
И почувствуй её холод.
Станет сразу противной такой
Как слесарский молот.

Посмотри в её гордые глаза
В язык поддерживающий конфликты.
Не напугает её гроза
Или Челябинско-Тунгусские метеориты.

Забудь её! Что в ней хорошего?
Она убьет в конце  концов.
И смотрит взглядом прошлого
Да и не живет в ней любовь!

Любовь, добро! Им гордость противна!
Они не плюют в лицо!
Но то с их стороны так сильно
Сияет как солнце.

Оставь! Забудь! Все гордое погибнет!
И на плите могильной не напишут он был горд.
Да и памятник не воздвигнут,
И не вспомнит о нем следующий род...
28.03.2013