Затяжная весна

Виталий Курцев
Я сегодня не в духе, я сегодня болею,
Заболел я так сильно весной затяжной,
Ведь апрель у ворот, но не слышно капели,
Разуверился я, что весна к нам придёт!

Но что это! Средь огромных сугробов.
По следам где коснулся хотя бы чуть чуть,
Солнца луч, по чуть-чуть и совсем понемногу,
Пробивает подснежник, к солнцу свой путь!