Ниоткуда ни о чем

Виктор Невинный
Вы верно слышали, что надцатого мартобря
Был отправлен любовью исчерченый текст из ниоткуда
В куда, повторяя все чуства, что так сложно пылали.
На улице нашей, увы, не мартобрь, но более грозный и черный
Февмарт. Уже не припомню я сколько длится эта
Пошлая, ледяная зима. И тебя не увидев в руке по утру
Я услышел любимую песню с припевом.
То була ода чужому февралю, сотканая
Солнечной девой. Несмело забыты нескромные строки
Их корни несутся в глубины веков. Гомер помышлял
О жизни широкой, я был рожден на февраль и этим я зол.
Я думаю в месте более теплом в душе не пришлось бы книги сжигать,
Людей полюбить на любые сроки и гордо идти вперед умирать.