Стихи вросли в меня...

Зарина Ольга Вейде
***
Стихи вросли в меня уже навсегда
Свинцовыми пулями. Плотно. Целой обоймой.
Ямб и хорей по синим моим проводам
Плещут, врезаются в сердце мое беспокойно.

Как те кресты, от прошлых забытых войн,
Вросшие в гущу лесов щербатыми гранями,
Я тоже в плену у тех муз, что бродят за мной
И щурят глаза в мое нутряное марево.


Покуда живу и покуда цежу кислород,
Покуда совсем не познаю всей истины сущего,
Под моим пером не один чистый лист умрет,
Отдаваясь словам великого и могучего...