Король в печали

Надежда Левина
Отчего ты король в печали?
Ведь войска вернулись с победой!
На вопрос король отвечает:
"Путь тоски для меня неведом.
Просто маетно, просто грустно,
что же мне и не быть в печали,
я ведь тоже люблю искусство
и весну, как и все, встречаю.
А она не спешит к нам в гости,
затерялась в путях и далях...
Поднимайте заздравные тосты
и готовьте мундиры к медалям!"