Кажется

Виктор Невинный
Существование прекрасней тела
Мой ум отказывается принять.
Ты могла быть прекрасною Еленой,
Но я — не Парис
И не Менелай.

Тебя не смог бы я украсть
Или войной пойти на Трою,
Поэтому фальшива страсть,
К тебе не ближе я, чем
К Илиону.

Увы, я даже не художник
Чтобы образ кистью навеки воплотить.
Мой усталый разум тщится,
Но кажется готов забыть —

И шею, веки. Брови линий.
Разрез меж губ
И носа козырек.
Мне кажется слова так пошло
Второсортны. Мне кажется плевать
На сей упрек.

Не знаю я, чем создан Рим
Любовью, или же трудом корыстным.
Но создавался долго он.
Гораздо дольше, чем я мыслю.