Как уехал - так и жду...

Позабытая Мелодия Любви
Как уехал – так и жду…
Утки плавали в пруду,
С ветки падал желтый лист,
В декабре был снег искрист,
В марте плакала капель…
Но не слышен стук твой в дверь.

Как уехал – так и жду…
Рву руками лебеду
Вдоль тропинок в старый сад
И храню твой нежный взгляд.
Пусть разлуки горек мед,
Встреча все потом зачтет!

Как уехал – ни письма.
Лето, осень иль зима –
Мне отныне все равно.
Серый день стучит в окно,
Мысли путая в бреду.
Как уехал – так и жду…

Отчего ж так путь далек?
Меркнет свечки огонек,
Крестик падает из рук,
Но опять лишь ветра звук
За окном в ночной тиши.
Ко мне, милый, поспеши!

Как уехал – так и жду…
28.03.13г.