Что имеем - не храним

Ирина Анисимова 3
Как интересно, все-таки, устроен мир:
Для человека только то имеет ценность,
Что потерять когда-то поспешил,
На русский наш «авось», надеясь.
«Авось, мне  не понадобится то,
С чем я теперь легко расстанусь?
Подумаешь, одно ушло,
Со мной еще одно осталось!»
Но по прошествии времен,
Реальность в нем сознанье будит,
Что чем-то в жизни обделен,
И то, что рядом, не его по сути!
А прежнего уже не воротить,
Потеряно и безвозвратно!
И остается лишь грустить,
Да иногда слезу смахнуть украдкой!
Поэтому я всех вас призываю:
Не надо полагаться на «авось»!
С чем расставаться верно выбирая,
Чтобы потом хотелось и моглось!