Миг

Олегг Жабин
Я оборванной жемчужной ниткой
Падаю на звонкое стекло,
Резкий треск не кажется мне пыткой:
Боль, страдания -- всё мимо шло.

Так пускай хотя бы этот сочный
Звук заставит сердце замереть,
Клетка вдруг почудится непрочной,
И душа попробует взлететь.

...это только миг: не хватит воли
Мне кольцо прорвать прорвать.
Но не стоит причитать о доле,
Надо жемчуг с пола собирать.