Жизнь в глаголах

Александр Гир
Родился, рос, играл, шалил,
Бутузил, дрался, поступил,
Бузил, прогуливал, валял,
Зубрил, но быстро забывал,
Остался на второй и бросил,
Восстановился, не окончил,
Гулял, кутил, потом призвали,
Служил, косил, комиссовали,
Вернулся, пил и веселился,
Знакомился и расходился,
Опять кутил, опять гулял,
Колол, глотал и кайфовал,
Подсел, бросал и начинал,
На грани был, но избежал,
Пахал, работал и тянул,
Схитрил, подделал, обманул,
Уволен, врезал, обозлился,
Сам получил, но помирился,
Притих и вовремя заткнулся,
Утихомирился, вернулся,
Копал, грузил и жил как быдло,
Но надоело и обрыдло,
Вдруг познакомился, влюбился,
Подзалетел, пришлось, женился,
Родил, поссорился, ушел,
Искал, знакомился, нашел,
Развелся и опять влюбился,
Опять родил, но не женился,
ЗапИл, ударился в загул,
Был выгнан, бомжевал, тонул,
Сник, опустился, завязал,
Поднялся, выпрямился, встал,
Обрился, накачал, наел,
Распальцевался, забурел,
Вдруг возжелал и вожделел
Украл, попался, отсидел,
Мог, был способен, но лишился,
Болел, кряхтел, скрипел, лечился,
Поправился, опять стал болен,
Внезапно умер, похоронен,
Лежал, скучал, был вознесен,
Предстал, раскаян, осужден...
Теперь сижу, в котле варюсь,
И жду, когда опять рожусь.