Река

Юлия Жемчугова Кузина
Ох, ты река, моя река!
Возьми меня к себе, ты слышишь?
О, как круты твои брега,
Я подхожу к тебе, ты видишь?

Златой песок на дне глубоком
Меня и манит, и зовёт:
Ступай сюда, брось мир жестокий
И боль твоя, поверь, пройдет.

Я всю тебя собой накрою,
Я смою все твои грехи
И будешь вечно ты со мною,
Твоя душа, твои стихи.

Ты будешь так чиста, прекрасна!
Как та слеза, что на щеке
Поверь, пришла ты не напрасно
Иди ж сюда, иди ко мне!

Возьмет вода тебя в объятия
И приласкает, как дитя,
Ты позабудешь все несчастья
Покой навечно обретя.

Ну, нет река! Меня с собою
Ты не зови в водоворот
Я знаю - небо голубое
Куда уж лучше хладных вод...
                2006 г.