Мама

Антон Каштан
Я не буду гордым, я стану вольной птицей
Которою когда-то, мам, ты будешь гордиться.
Взвешу "за" и "против", как когда-то учила
Сейчас сам раны латаю, раньше ты лечила.
Сейчас не жду воскресенья, нашего ужина
И по утрам ты мной не будешь разбужена.
Теперь вхожу в квартиру, совсем пустую
И у порога уже не ты, а жена целует.
По-прежнему курьер носит тебе телеграммы
"У меня всё отлично" - с пометкой "для мамы".
Я держу в руках память былого времени
И её никогда не скрыть за листьями осенними.
Наше время идёт, оно идёт быстротечно
Что-то в жизни исчезает, а что-то вечно.
Пусть километры разделяют наши пороги
Но лишь к родному дому приводят дороги.

Перебираю альбомы один за одним
Мама я вырос, стал взрослым твой сын.
Уже не тот карапуз, что мучил вопросами
Не тот, кто топтал твои грядки с розами.
Я стал на ноги, может быть стал умней
Финансы, политика, список новых друзей.
Может когда-то во внуках ты увидишь меня
Того, кто и день не мог прожить без тебя.
Прости, что давно оставил без внимания
Работа, семья, вечно ищу оправдания.
Жизнь захватила меня в свои виражи
Ты не волнуйся главное, смогу пережить.
Уже построил дом, смогу вырастить сына
Для которого ты будешь самой любимой.
Пусть время прошло, словно реклама
Лишь одно неизменно, люблю тебя, мама.