Протест

Лара Татова
Режет вену острая мысль,
Скоро восстанут страхи мои,
Утратился, однако, смысл
Бывалых глав сумасбродный пыл.
Телячьим восторгом живут эти страхи,
И жребий мой меня не удивил,
В итоге кончаются эти закалки
Строгих нравов нестойкий мир.
За что я любила свое отражение?
За что я хотела в нем вечно жить?
Верно, оно теперь омрачнело
И нечего в нем искать растопленный жир.
Я не люблю тебя, оскорбление,
Я не принадлежу тебе, молва,
Пусть каждый знает наизусть определение
Казуса уважения до самых косточек до тла!
Этим фразам, комплиментам во лжи
Я лишь махну мелодично перчаткой
Из роз с шипами острыми изнутри,
Чтобы кровить изнурением беглянки.