Азов

Шевченко Александр Николаевич
Вылиты чернила на хрустальный стол,
что стоит на тверди на земной.
Позабыв где потолок и пол,
Море обнимается со мной.

Чуть впереди обрыв манящий!
Хочу с разгона прыгнуть вниз,
Но вдруг под дых - толчок пьянящий:
меня Твой обнимает бриз.

Небес простор, налитый в чашу!
Гипербореи древний лик
Ты помнишь. И запомнишь наши
печаль и радость, юность - старость,

отцов и матерей усталость
и новорожденных младенцев крик...