Сделка с Волком

Диана Жаркова
Почему Мы так одиноки?
От части бываем жестоки,
Но большее время добры,
Но нет взаимной любви.

Мы Волком воем ночью
И душу рвём на клочья,
Но в стаи сойтись не можем
Никто совсем не поможет.

Наш взгляд принимают с опаской,
Хотя подаём Мы ласку.
В улыбке видят оскал,
А правду никто не искал.

Мы лишь защищаемся видом,
А душой придаемся молитвам.
От ваших камней лечим раны,
Не так уж Мы и коварны.

Лишь редко бывает за жизнь,
Когда кто-то скажет держись
И вой услышав в ночи
Никуда боясь не бежит

А увидев круги жёлтых глаз
Не сделает шагу назад,
Показав даже белый оскал,
Он не скроется среди скал.

Он без резких движений сядет,
Ты позволишь себя погладить.
Он домой тебя позовёт,
Развернётся спиной и уйдёт.

Незаметно Ты пустишь слезу,
Прорычишь негромко:"Приду"
И украдкой по следу пойдёшь.
Хоть не знаешь куда Ты придёшь.

Ведь не раз Волков предавали
Подходили и так же вот звали
Мы не раз попадали в капкан
К тем кто верным казался Нам

Но в Себе не теряя надежду
Мы идём по вашему следу
Настороженность не отпускаем,
Ведь Мы лучше по жизни вас знаем.
 
И в итоге добившись цели-
Доброты. которой хотели,
Мы всегда держим ухо в остро,
Ведь решенье изменить вам легко.

Мы всегда готовы к удару,
Мы давно привыкли к кошмару.
Сделку с Волком страшно иметь.
Жить с Ним вместе надо уметь.

Коль нарушишь своё обещанье,
Не найдёшь себе оправданья.
Волки долго думать не будут,
На вас нападут и погубят.

Хоть у Волка намеренья добрые,
Его жизнь кровью наполнена
И судьбой приговор Им таков-
Свой покой найти средь Волков.