Врата Рая

Татулита
Раздался стук – не ожидала...
Смотрю – ОНА, стоит с косой.
Ей что же, жертв так было мало?
Зачем пришла ещё за мной?!

А Смерть промолвит: - "Вот ведь радость,
Как долго я тебя ждала!"
А я отвечу - «Эка малость!
Но я пораньше не могла.

Была я занята делами,
Что невозможно отменить,
Да и задача не стояла,
Чтоб их на время отложить.

Теперь, что ж, плакать? Нет, не дело,
Ведь наша встреча – не конец
И я с тобой отправлюсь смело,
Где ждёт меня конца венец..."

Где я смогу внести поправки,
Следы ошибок замести
И сделать снова в жизни ставки,
Разлуки горечь чтоб снести.

Ведь умирать – совсем не страшно,
А страшно жить, неся урон:
Одной сидеть на жизни лавке,
Вернувшись тихо с похорон...

Они останутся на свете –
Мои родные и друзья,
А я исчезну с жизни ветки,
Потом им встречу подаря.

Я постепенно привыкаю...
О прежней жизни не скорблю
И, даже тех, кто ненавидел,
Теперь, мне кажется – люблю...

Здесь не попросишь уж пощады:
-"Мол, жизнь моя не так прошла..."
Нет, будет лишь тебе награда
За то, что честен был всегда.

Не предавал, не врал, не грабил,
Дарил, а не отнимал
И память добрую оставил
У тех, кого любил и знал.

Среди толпы, у Врат стоящих,
Я жду, не поднимая век:
Хочу, чтоб имя моё крикнул
Един в трёх ликах настоящий
                Святой наш Богочеловек.

И это имя обозначит,
Что жизнь моя не зря прошла
И впереди уже маячит 
Награда, что меня ждала.

Он позовёт меня в те выси,
Откуда я давно пришла
И обратит опять в те мысли,
С какими мы вершим дела.

Вот тут и будет разделенье
На тело бренное и Дух !
И, вдруг исчезнет наважденье:
Мы превратимся в звук и слух.

Но звук окажется бесшумен,
А слух и так неощутим,
Но Дух настолько наш разумен:
Мы и без слов поговорим

На новом уровне сознанья,
Паря над светлою Землёй
И восхищаясь созерцаньем
Нам непонятного порой...

Мы будем просто сгустки света,
Энергий ярко – голубых.
И души близких своих встретим,
Друзей, знакомых и родных...

А тем, кто в прошлом будут плакать,
Всё ж вспоминая обо мне,
Я постараюсь тайным знаком
Сказать, что скоро быть весне.

О той весне, о нашей встрече,
Что обещала я давно,
И этот день уже намечен,
И он придет к нам всё равно!

И душ сиянье голубое,
И вечный праздник в вышине
Прощанье горькое с тобою
Затмят сигналами извне.

Сигналы будут доноситься,
Когда ты в радости, в беде
И, с тихим шелестом, как птицы
Подставят  крылья на Земле...

Ведь умирать совсем не страшно,
Не больно и не навсегда.
Ведь Смерть – лишь просто место встречи
Двух слов: ТОГДА и НИКОГДА.

ТОГДА – мы были в оболочке,
Закованы в ней навсегда...
Ну, а теперь – душа свободна,
В  плену не будет НИКОГДА !

А вы живите в ожиданьи,
Любя людей, творя добро
Пока чудесное сиянье
Предскажет встречу. Всё равно

Мы будем вместе в ином мире,
Где нас никто не разлучит,
Где – только души и в Эфире
Вселенной музыка звучит...