Снег

Еления Багери
"Love me tender, Love me sweet"
Поёт любимая мелодия.
А снег искрится и блестит,
Души моей вселенская трагедия.

Я так устала, так устала,
В моих руках нет силы.
Я вышла из дому и пропала,
И не ищи следы моей могилы.

Под голыми ногами снег,
Не тает, обжигает.
Замедляет в венах бег,
Все клеточки пронзает.

Я не дышу, я перестала
Уже чувствовать холод.
Сто раз жила и сто раз умирала,
А снег-убийца только повод.

Я шла по снегу и упала
Лежу в сугробе, как в гробу.
Вдруг сердце биться перестало,
Разбросаны волосы на ветру.

Я пролежу так очень долго,
Замёрзнет на щеке слеза.
Ласкает снег, как тысячи иголок,
Укутал он объятьями меня.

Заледенело моё белое тело,
В таких же белых сугробах.
Застыла алая помада на белом
На немых неподвижных губах.

А когда меня найти сумеют,
Я буду лежать, как живая,
Слишком поздно - не согреют,
Завяла роза на снегу умирая.