пора спать

Лена Че
Пока во мне взрываются тысячи атомных,
Ты тихо мирно в сторонке куришь.
Весь будто из стали, а у меня ноги ватные.
Стоишь и сигареты о тело тушишь.

Ты статный и мраморный, я из фарфора.
Ты крепкий кофе пьешь, я с молоком чай.
Молодой Зевс, прозрачная Терпсихора.
Спи крепко и не скучай.

Ты любишь океан холодный,
Я небоскребы люблю и квартиры-соты.
Твой взгляд блаженный и сонный.
В моем скачут бесов целые  роты.

Тихо ложишься в кровать.
Солнце уходит спать.

Я ухожу без ответа
В бесконечное лето.