море роз

Лена Че
Если знал бы, был определенно рад,
Что в моем теле синее мирное море,
В моем море - розы,
В моих розах - сладкий и вязкий яд.

Маленькими черными точками
Кто-то запечатлел на тебе созвездия.
Раскрой свои карты, ты узнаешь меня,
Свыше тебе ниспослали известие.

Не отпета и ни за что сослана,
Я в руках растираю мак.
Феей слов и снов к спящим посланная,
Я ночами дарю им свой теплый запах.

Ты запутался, то ли в электричестве,
То ли в людских словах.
Не смотри туда, где чужие мысли в одиночестве.
Все что ты хочешь узнать есть у меня в глазах.

Раз, два, три
Отступает от голых ног зима.
Если где наступила в мире весна,
Будь уверен, она стучит у меня в груди.