случайная встреча

Николай Казанский
Мне казалось, что просто Марта
Это что-то невиданное и теплое
Необходимое так для старта
Праздинчное и в фольгу обёрнутое.

Но потом я почуствовал страх -
Будто сброшеный лист засвистел
Как свисток в невидимых губах
Или дрожь безжалостных стрел...

И тогда я задумался очень
Небесный ли это дар,
Иль не поразмеру проглоченый
Большой биллиардный шар.