Мир стал спокоен, уныл и уютен

Евгений Смолик
Путаю вечно я, смуту и смету,
Путаю зебр, ослов и коней,
Все ломанулись глазеть на комету,
А мне, под ногами, хватает камней,

Путаю гамбургер, чисбургер, пиццу,
Не отличаю четверг от среды,
Все ломанулись в Анталию, Ниццу,
А мне и в Сибири хватает воды!

Путаю звёзды в шикарных отелях,
От всяких шоу, бардак в голове,
Все любят нежится в мягких постелях,
А мне, блин, уютно на мягкой траве,
 
Нет, не понять мне, в Сибирской глубинке,
Как же, так можно сжигать корабли....
Штрауса вальсы, приписывать Глинке,
Не различать Пикассо и Дали?

Пушкина с Гёте, Шекспира, Толстого,
Кто-то из душ выметает метлой,
Раньше мы к сложному шли от простого,
Нынче к простому несёмся стрелой,

Мир стал спокоен, уныл и уютен,
Сотик... компьютер.... в пакетах еда....
За блага эти - Да здравствует Путин!
Ой.... что-то напутал опять, господа.....
----------------------------------.