***

Виталий Попович
* * *

что за крик? - это я смеюсь над природой греха
как? - да примерно так: ха-ха-ха, ха-ха!
только с надрывом и на полную громкость
моей жизни влажная ломкость
наполняет хрупкую емкость
которой меня кто-то наградил
еще до того как был создан мир

в общем я так смеюсь-смеюсь
а внутри переворачивается грусть
с бока на бок но я ловлю момент
как тот жадный на деньги мент
и сам себе говорю держись
у этой всей колбасьни есть название - [снова] жизнь

и когда я падаю поскальзываясь на
корках своих эгоистических желаний
пытаясь придумать себе самого себя
мой старый приятель Луис Айфер по кличке Сатана
меня подкалывает пальцами по гипсокартонной стеночке моей совести теребя

мне перестает быть смешно
и я возвращаюсь к теневому криэйтеру
как в проруби вдоволь наплававшееся говно
и прошу его меня переписать и перебрендить

потому что когда наступит смерть
программу уже не стереть
и мое ха-ха превращается в благодарный плач
когда эшелоны трагических неудач
отступают
и меня накрывает
[точно волной облегчающей рвоты]
радость точнее joy
не уходи, постой
у Тебя еще так много работы