Что, если...

Дима Белый
Что, если должен бурную
Тебя когда-нибудь покорить,
Ночью любить, лазурные
Берега твои охранять,
Дни напролет рассказывать
Сказки, и то не в счет -
Есть и другой, кто ласково
В воды твои нырнет.
 
Что, если мир, как маятник,
Снова по одному,
Ты мне раскроешь тайны свои,
Я снова тебя пойму,
Водная гладь обманчива,
Тянешь меня ко дну,
Есть и другой, захваченный,
У тебя в плену.
 
Что, если утро, пальцами,
Тронет, лучами лед,
Этой весной свободнее
Станет тогда дышать,
Быстрым течением, шелестом
Бьющихся в брызги волн.
Есть и другой, умеющий
Жить под метровым льдом.
 
Что, если мысль безумная
Вкралась в мой разум сном,
Будто в болото мутное,
Кишащее тихим злом,
Я превращу, плотину вбив -
Бурную покорить…
Лучше меня - другие, пусть
Осмелятся полюбить.