Самокритика

Александр Филипповский
Позабыл все красивые строки -
Обвинил неприглядную память.
Обернулся назад я и дрогнул:
Ровно не с чем
Себя мне поздравить!
Не царевны, отнюдь, всё лягушки,
Расплодились толпой пучеглазой.
Стал и взрослым,
И в меру непьющим,
Но лишился всех прежних фантазий!
 
Мой язык заметает,
Как веник
На совочек, словесную вздорность.
У меня - никудышные нервы,
Хоть не тот ещё, вроде бы, возраст.
Снова, тщетно скрывая уродство
Мелким бытом испорченных мыслей,
Стал не в меру курящим
И взрослым,
И клыкастеньким - чтоб не загрызли...
 
Всё привычная стерпит бумага.
И отчасти в том будет повинна.
Строки гадки, прыщавы и наги.
Да и искренни - наполовину!
В их обличии нечто такое,
Что корябает, пахнет и мажет.
Снова сплю
С некрасивой строкою,
Подстелив память общую нашу.