Подснежник

Светлана Овсюк
Солнышко пригрело и в лесу подтаяло
Показалась  первая, чёрная проталинка.
А на ней под солнышком - ласковым и нежным
Появился маленький беленький подснежник.

Он головку поднял, к свету потянулся
И как будто понял, что земля проснулась.
И цветочку хрупкому тоже не до сна.
По земле шагает юная весна.