Сплетни

Александр Филипповский
Сплетни ветром раздувает -
Людям для науки.
Сплетни юбки задирают
И снимают брюки.
Сплетни смотрят в темь украдкой,
Чуть раздвинув шторки.
Лунный свет - он с виду сладкий,
Но в отрыжке
Горький!
 
Скрип калитки. Стук в окошко.
Гневный лай собаки...
Ходит узенькой дорожкой
Счастье
К тем, кто в браке.
Учтены командировки и ночные смены.
Но ведь и у стен есть уши -
Проверяйте стены!
 
Не встречайтесь в магазине,
Заскочив за хлебом.
Не порхайте, яко птички,
Меж землей и небом.
Прекращайте шуры-муры!
Вам не разрешали!
Сплетни - малого росточка,
В валенках и шалях.
 
Сплетни в уголках скребутся:
Думаете мыши?
Сплетни много недовидят,
Много переслышат,
Изо-рта и в рот кочуют
Жёванной ириской...
Все мы, так или иначе,
Входим в группу риска!