Домосед

Александр Филипповский
Спешат по рельсам поезда
И очень раздражает,
Что снова кто-то, а не я
Куда-то уезжает.
Отсюда, где так краток день
И бесконечны зимы.
Туда, где море, пальмы, тень,
Загар и апельсины.
 
Колеса набирают ход.
Все смазаннее - окна.
Куда мне? Кто меня где ждет?
Даль семафорит блекло.
Но едут, едут, едут все,
А мне-то что мешает?
Я домосед.
И у меня
Зарплата небольшая.