Весна

Юрий Гюрза
Раньше солнышко встаёт,
Лишь весна не радует:
Скоро марта эпилог,
Снег кружИт и падает.

ЗастеклЯнился ручей,
В небо дым - иглою,
Иней сыплется с ветвей -
Каламбур с весною.

Матом зиму кроет грач
Чуть живой от драки,
В ней заслуженный калач
Уступил собаке.

И кошачий клич умолк,
На стекле - узоры,
Преспокойно спит сурок,
Вновь мороз в дозоре...

Ах, ты, девица-весна!
Загостилась где-то?
Ой, пошлём тебя мы на...
И ждать будем лето.