Как вновь рождённый смотрю изумлённо

Владимир Еманов
Как вновь рождённый смотрю изумлённо
Я на мир,что казался давно знакомым.

Пыльцою осыпанный шмель утомлённо
Жужжит,окунаясь, на дно бутона.

И даже берёза,достоинств обычных,
В этот день поражает своим обличьем.

Мне мордой бы ткнуться в багульника чащу
И ноздрями поймать этот воздух пьянящий.

Ещё раз увидеть,как нежен пушистый
Молодой земляники резной трилистник.