ЛЕТО

Семен Резник 2
Лишь заря немножко-
Посветлеет ночь.
Я беру лукошко,
И  из дома прочь.

И иду я к лесу-
Далеко шагать.
Лето наступило,
Разве  можно спать?

Скоро тьма исчезнет
Солнышко взойдёт.
И проснуться птички.
Лес весь оживёт.

Где-то там кукушка-
Дятел застучит.
Кто-то застрекочет,
Что-то заскрипит.

И как птица вольна,
Сердце запоёт.
И слеза невольно,
В травушку падёт.

СЛАВГОРОД- МИНСК 2005
        *
СЕМЕН РЕЗНИК