Девяностые годы

Макаров Артём Александрович
Ко лбу приставлено дуло.
Страшно? Ну, а хули.
Кто хочет в лоб пулю?
Сидишь и куришь нервно на стуле.
В голове буря.
Сейчас тебя знают, через год забудут.
В гараже мерин, в кармане грамм дури.
Цена твоей жизни один ржавый рубль.
Вчера был король, сейчас тобой рулят,
Неважно, в штатах ты или в Кабуле,
В Лас-Вегасе или горном ауле,
От прошлого не смыться, даже не думай.
Разборки, стрельба, забитые стрелки,
Красивая жизнь, лёгкие деньги.
По взрослому хотелось жить и умереть молодым,
Плевав на законы, на маму, на мир.
Пока приятелей в гробу выносили,
Ты за насилие отвечал насилием.
Без пощады на рынке ***рил хачиков,
Крышевал бизнесы и лёгкого поведения дамочек.
Блатная романтика лихих девяностых
Манила свободой, как манят папиросы.
Шансон в магнитоле, дискотеки в субботу,
Кражи, разбой вместо работы.
Всё рано или поздно имеет the end,
Лес, братки, предъявы, пистолет,
Труп, могила и... назад дороги нет.