О восковых музыкантах

Философский Саксаул
               49 лет назад, 28 марта 1964 года лондонский Музей
               восковых фигур мадам Тюссо объявил, что члены гру-
               ппы «The Beatles» станут первыми рок-музыкантами,
               чьи фигуры появятся в экспозиции музея. И они поя-
               вились там!

               Свою первую восковую фигуру скульптор Мария Тюс-
               со (1761-1850) создала ещё в 1777 году – это была
               фигура Вольтера, за ней последовали фигуры Жан-
               Жака Руссо и Бенджамина Франклина. Ныне филиалы
               Музея восковых фигур расположены в 10 городах пла-
               неты. Сегодня в них более 1000 фигур знаменитых на
               весь мир людей…


Я – за такую диктатуру:
пускай оставят их одних,
ведь восковые – лишь фигуры,
а «Битлз» – он живей живых!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «Вот они, кра-
        савцы – как живые!»