Синица

Михаил Резницкий
"Зори новых поколений"
Растворились неспеша.
Ты неси туфту, глупеня,
Щелкопёрова душа!

Для чего мне эта небыль?
Знаю сам, что впереди.
Улетай, журавлик, в небо,
А синица - погоди!

А синица - осенится.
Хоть невзрачна и мала,
Но рукам холодным снится
Ощущение тепла.

И не всякая решится
Жить от неба вдалеке,
Чтобы просто стать синицей
В чьей-то трепетной руке.