Заклятье

Вячеслав Скобелев
                * * *

Уже не сплю… Но не проснулся…
Реальность прежняя вокруг.
Играют зрение и слух:
То новь, то – будто обманулся.

Судьба те двери открывает,
Куда возможность есть пройти,
Где с осознаньем совпадает
Мир качеств, бывших взаперти

Привычных дел и восприятья.
Не так легко уйти от них.
И созревает в нас самих
Способность снять с себя заклятье
Существ заведомо земных.


27 марта 2013