Травинка и каток

Елена Болотова 2
Сюжетец тривиальный,
Обычные дела,
На площади центральной
Травинка проросла.

Где царствовал во славе
Асфальтовый каток,
Упругий лист расправил
Назойливый росток.

В сторонке, за колонной,
Где в трещинках бетон,
Подрос буян зеленый,
Уже набрал бутон.

Приказано наладить,
И в грешный закуток
Был послан все загладить
Асфальтовый каток.

Утрамбовали смуту,
Да только вот беда,
Каток, он на минуту,
А корни навсегда.

Природный зов исконный
Бессмысленно глушить
И вечные законы
Пытаться сокрушить,

Живое вдохновенье
Заглаживать катком,
Дробить умы на звенья
Отбойным молотком.

О чем все эти речи,
Эзоповым подстать?
Что подлинно, то вечно,
В асфальт не закатать.