На лицо

Евгений Безруков Северский
На златом крыльце сидели
Короли,всё пили,ели.
Кто кокосы, кто овсянку,
А кто виски спозаранку.

А вокруг крыльца прислуга,
Бьёт челомы с перепуга.
Кормятся остатком снеди,
Чтобы тех привесть к победе.

Мол закон им очень нужен,
Чтоб народ был весь загружен.
Чтоб не пролетела мошка,
Без печати мелкой сошки.

Наш народ и так богат,
Цены повышай,он рад.
Ест еду и пьёт,что пьётся,
И над троном их смеётся.

Вот закон и вот решенье,
Чтоб по их же повеленью,
Наш народ бы не хитрил,
Дань за солнышко платил.

Но народу уж неймётся,
Над верхами он смеётся,
Всем тут видно на лицо,
Что шатается крыльцо.