Когда уходят

Катерина Ноум
Я не чаю души в смерти,
Ты о ней иногда пишешь.
Мы с тобой были так похожи,
А теперь ты взлетел выше.

Два крыла отрастил белых.
Так взлетел высоко, что не видно...
А душе твоей нет предела,
Только я на земле гибну.

Разбиваюсь, пытаясь к звездам
Хоть на миг в облака пробиться.
Камнем рушусь в холодную воду -
Как бы мне без тебя не разбиться?

Забери же меня скорее!
Заключи в свои объятья!
Рассекая крыльями небо,
О земле будем лишь вспоминать.