Размышления...

Михаил Хыло
Спят в реке, под лозой, облака.
Брюхом гладь беспокоят стрижи...
- Что случилось с тобой, река?
По секрету мне расскажи.

А под чертополохом поля,
И полынь разрослась до плеч...
- Как спасти мне тебя, земля,
Как тебя, дорогую, сберечь?

Поплавок уснул под кугой,
Поднял взгляд я свой к небесам...
А верба тихо шепчет листвой,
- Думай сам...Думай сам... Думай сам...