Времена года. Весна - капризная девица

Терешкова Галина
Весна – капризная девица,
Ну, а  чему  же тут   дивиться? 
Среди соперниц - исполинов
Росла, как стебелёк невинный.
Исконно так вершилось это:
Соперницы - Зима и Лето. 
Наставницей была сама
Сурова матушка – зима.
Весну  учила волшебству,
Проделкам всяким,  мастерству. 
А крёстной  - золотое лето,
Лучами жаркими согрето,
Заботой, лаской окружила,
Любовью голову вскружила.
Не зря ж весну и там и тут,
Порой влюблённых все зовут.
Те знания пойдут ей  впрок,
Пора всем преподать урок.
Весна  лукаво подмигнула, 
На землю, к людям, заглянула,
Надев с опушкою сапожки, 
Боится, что замёрзнут ножки.
Пропитан влагой и  глубок,
Лежит ещё вокруг  снежок. 
На волю просится, легка, 
Под толстым  льдом,  бежит река.
Лишь только птицы щебетаньем
Всех приглашают  на свиданье.
На миг задумалась Весна,
Задача перед ней ясна -
Нужна весенняя вода
Очистить реки ото льда, 
Под радугой, да тёплым днём
Живое всё умыть дождём,
Лучами землю обогреть,
И песнь весеннюю пропеть.

28 марта 2013 г.