Ростовщикам

Картас Измайлов
Здесь все мечты
Сдаются под процент.
И каждый слог имеет цену,
А рифма стоит цент.

"Талант имеет цену" -
Кому заплатишь грош, кому - дороже.
В ломбарде всё идёт на мену
А если муза не пришла -
Сдерут проценты, спросят строже.

Поэты - люди без кармана,
Им богом не назначена цена.
Стихи для них, как доза наркоману,
Платить за дар судьбы - последние дела.

Мой друг - вы скажете:
"Всё здесь сдаётся под процент".
Лишь после смерти Он снижает цену
И ставит метку на душе.

Пока не продали талант -
Себя не сдали Вы в ломбард.
Иначе жить придётся за процент,
Платя за каждый вложенный момент.