Крымская тетрадь

Игорь Свеженцев
***
Черное море – теплый бульон.
Клецками в нем хохлы и кацапы.
Крымского счастья немного нальем.
Хочется радость бесстыдно полапать.

Мясо копченое – пляжный расклад.
Плечи и бедра, спины и груди.
Бродит поверх рассеянный взгляд –
Кто эти все беспечные люди?

Нету проблем, не высокие цены.
Гривны – какая смешная валюта.
Утром полоска соленая пены,
Вечером жидкий венчик салюта.

Черное море – живая окрошка.
Солнце висит в стороне Коктебеля,
А у тебя загорелые ножки
И впереди еще ровно неделя.

***
Хохляндия, Хохляндия – веселая страна.
Плесните ка мне крымского дешевого вина.
Хохляндия, Хохляндия, за что мы будем пить?
За то, что в Украине недорого пожить.

Хохляндия, Хохляндия – отрезанный шматок.
Такие обстоятельства – есть Запад и Восток.
И Крымский полуостров, потерянный Москвой
Такой несовременный, Такой еще живой.

Хохляндия, Хохляндия – другая сторона
Такое состояние – ни дружба ни война.
Хохляндия. Хохляндия, рассудит время все,
А крымского дешевого плесните мне еще.

***
Море нирвана – упал и плыви.
Думать о чем-то нет силы и смысла.
Только мгновения эти лови
Там где над волнами солнце повисло.

Море восторг до щенячьего визга.
Пусть его слышат желтые скалы,
Пусть разлетаются веером брызги.
Только всего, но это не мало.

Море мечта и сбывается даже,
Но все равно не реальное нечто.
Снимок в альбоме нам после расскажет
И о конкретном, а может о вечном.

***
Соленые твои коленки
И грудь соленая и попа
И звезды вылупили зенки
На южный сексуальный опыт.

Ввиду вершины Карадага
Любовный акт так символичен.
Он отрицает передряги,
Тревоги суеты столичной.

Не до чего уже нет дела.
Шашлык. Вино и соль на коже.
И это просто праздник тела
На рай земной вполне похожий.

***
В пене волн купалось лето – украинская дивчина.
Сорван штормом был купальник – подходящая причина
Показать себя народу в естестве своем красивом.
В пене волн купалось лето целый день без перерыва.

Уезжаешь? Уезжаю. Вечером вагон плацкартный.
Уже собраны все сумки, ласты, камушки и карта.
Не жалеешь? Не жалею. Так взгрустнулось понемногу.
Было счастье этим летом, вот оно и, слава Богу!

Все исполнены капризы, все загаданы желанья.
Впереди поход на гору и последнее купанье.
Украинские монетки брошу в море у причала,
Остановится мгновенье и начнется жизнь сначала.

В пене волн купалось лето, солнце плавилось в зените.
Ничего не обещайте, ничего не говорите.
Да, в душе моей едва ли, что-то круто изменилось.
В пене волн купалось лето – это сон, все это снилось.

                август 2007 г.