Неужели я тебя не обниму? Чарида

Михаил Гуськов
Неужели я тебя не обниму,
Не услышу робкое: «не надо»,
И туманы платьев не сниму,
Чтоб увидеть белую прохладу?

Неужели не услышу звонкий смех,
И глаза светиться мне не будут,
И тебе я не скажу: «Ты лучше всех!»,
Каждый день дарившая мне чудо.

Неужели не случится никогда,
То, что каждый день происходило?
Как могло померкнуть без следа
Солнце, что мне каждый день светило?

Неужели я тебя не обниму,
Дорогую, милую потерю? -
Никогда я это не приму -
Если Бог мне скажет, не поверю!