И смех и грех. Обзор Дяди Вовы Гнедых

Светская Хроника
ССЫЛКА НА СТИХИ-ФИНАЛИСТЫ: http://www.stihi.ru/2013/03/22/11040

1 - №35
Оно! Коротко, но ясно и интересно! А в свете последних цензурных направлений - "Посолхах" - интересная находка!
("я так думаю!" (С))
2- №18
Юра  - известный хреновод! Он и тут очередную хрень навертел... Душевно! Как всегда, хорошо стилизовал под народно-бытовое!
(верю! случалось!)
3- №6
Анекдот, который в 1988 году, течении трех месяцев слушал каждый день! Капитан буксира, где я (будучи ещё курсантом) работал целую навигацию в п.Хатанга, успел принести из дома только три касеты к магнитофону "Весна", одна из которых была с анекдотами (и с этим, в том числе!..) За три месяца мы выучили это всё наизусть (до отвращения!..) - а что ещё слушать-то ?!
Но, это (на мой взгляд) тот самый случай, когда версия пересказанная, оказалась на порядок лучше оригинала. Может быть, потому мы знаем Мольера по его произведениям, а Бержерака - только благодаря Эдмону Ростану?(первый (Мольер) - пользовался темами второго ( Бержерака)
Хрошо изложено! (на мой, естественно, взгляд)
4- №37
По теме напоминает пародию Александра Иванова "Красная Пашечка", но изложено хорошо!
5- № 11
Хорошо изложено, "прохожий" интересно обыгран!
6- № 30
Хорошо изложено, интересно!
(рифма - "бумагой -не плакай" - не глянулась... поднял бы выше...)
7- №39
Очень нравится этот автор!  Почему только седьмое место? -
Знаю более интересные его произведения, с более оригинальными находками!
Может быть, я его с ним же самим и сравниваю? Возможно, но он сам виноват, сам свою планку и поднимал...
8- №19
хорошо изложенное произведение на извечную женскую тему
9- №14
Проблема "павильного ударяния по слогам" (с точки зрения автора) понятна! А с точки зрения ЛГ - не понял, на какой он стороне?..
(хотя это, естественно, на мой субьективный взгляд)
10- №43
Интересная тема! Есть интересные находки ("на топор-то глядя... и т.д.)
Ещё бы стилизовать под народный говор (оно-то - от лица простой бабы-крестьянки...) было бы похоже!
Или я уже придираюсь?
11- №1
начало интересное, а потом - всё как-то очень просто...
( моё субьективное...)
12- №31
длинновато показалось... сжать бы в половину... и в изложении не всё глянулось...
(моё субьективное...)
13- №41
изложение не глянулось... ( сбой в третьем катрене...)

Вот, как-то так...