Несовместимыми считал...

Леонид Третьяков
Шахтеру  -   Пегаса 
                Оседлать ???
Пытался   лишь
                за  хвост  поймать.
Смешно, конечно,-
                парадокс.
В  шахте   полжизни …
                и  стихи???
Как  балерине
                придти  в … БОКС ?
Несовместимыми  считал.
Как  ночи  тьма
                и  солнца  свет.
Жестокость, смерти …
                в  жизни  знал.
И  под  землей
                рассвет  встречал.
Порою  день
                не  провожал,
Когда  Закат
                его  венчал.
Спускаясь  вниз 
                в  шахты – подвал,
Он  газом, пылью
                там  дышал.
Достойной   истинных
                Мужчин
 Свою  профессию
                Считал -
Сам  выбрал, с  ней
                судьбу  связал.
И  вдруг  стал   мягким
                Он  как  воск.
Оттаяла  и  ожила
                душа.
Как – будто
                в  жизнь
Вернулась  юности …
                Весна …
Себя  в  стихах
                не  узнавал.
Тот  неуклюжий  …
                Ортодокс.
На  СУД  других
                Себя  отдав,
Насмешки  Гениев
                Приняв …
………………………………….
   Ответ  автору ( Уже  Пора ):
...
В  стихах  корявые  слова…
И  точек  много … вот  беда …
Не  вымучить, а  выдать  Перл
Таланта,  дара  не  имел.
На  то  несбыточна … мечта …
Себя  поэтом    не   считал.
Писал  хотела, что  душа.
Простите … если   помешал.