Сбегу от милой Ариадны. 0

Игорь Белкин
В костюме явно не парадном
Под колер вымокших осин,
Сбегу от милой Ариадны
В лесной манящий лабиринт.

Свершив деяния по сбору
Созревших ягод и грибов,
Вернусь привычным ухажёром
К тебе, последняя любовь.

Горячий ужин мне наградой,
Два поцелуя перед сном...

Но, если встречу я наяду,
То не ударю в грязь лицом!

Скажусь залётным менестрелем,
Романс ласкательный спою
И гибкую пружинность тела
Под шорох листьев отлюблю.

И пусть красноголовый дятел
Смешливо барабанит в дуб –
С наядою в прозрачном платье
На мох вторично я паду...

Ах, Ариадна, дорогая,
Я помню ниточки твои,
Но здесь же девушка нагая,
Неискушённая в любви!..

За лабиринтом синих сосен
В окне твой тёплый огонёк,
И катит призрачная осень
К нему запутанный клубок.
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»