Открывая в память дверь

Ираида Трощенкова
Открывая в память дверь





На стене, в моей избушке
Как на сказочной опушке,
Весь искристый, бархатистый
Здесь ковер висит пушистый!

Средь деревьев вековых
На полянке лучик света,
И лосиха с малышами
будто шлет с ковра привет нам.

На подходе два лося
Не пуститься в стрекача?
 - Кто из нас отец детей,
Отвечай нам поскорей?

- Все не так! - Кричит ребенок.-
У лосихи-то, с пеленок,
Кроме крошек малышей,
Два сынка, и тот, взрослей.

Упираются рога
У сохатых в облака!
Он не муж ей, а сынок,
В этот солнечный денек
К мамке прискакал простится
И умчится лось женится!

Сказка в дом стуча искрится
Открывая в память дверь,
Мне ковер из детства снится,
Хочешь верь, или не верь...