Охотник

Анастасия Мергеева
Охотник, ты собственник, а не предатель,
Седой медведь подскажет дорогу,
Безногий старец укажет пальцем,
Да ты и сам знаешь слишком много,
Твои друзья подвержены порокам,
Да и в глазах видна усталость,
Не уходи до назначенья срока,
Как бы заманчивым это тебе не казалось.
Ты бьешь зверье лишь для того, чтоб выжить,
Чтоб были сыты жена и дети,
Это твое ремесло, ружье и выстрел,
Ты не погубишь ни детеныша, ни человека,
И у охотника есть честь и выбор,
Но как всегда, подводят обстоятельства,
Простить ведь можно очень многое, но никогда предательство.