Простите нас...

Татьяна Рыбакова 2
Простите нас, кому не суждено
Родиться было на планете этой.
За те не наступившие рассветы,
За дождь, не постучавшийся в окно.

Простите нас за то, что никогда
Не встретят вас далёкие причалы
За то, что уготована сначала
Для вас была дорога в никуда.

Простите нас за то, что не сбылось,
И никогда уже не будет с вами,
Чего во век не искупить словами,
За наше пресловутое «авось».

Простите нас за то, что поезда
Придут без вас на шумные вокзалы
За то, что мы однажды не сказали
Вам своего спасительного «да».

Простите нас за праведность стихов,
Которых вам читать уже не будем,
На свет не появившиеся люди,
Наш тяжкий грех из сонмища грехов.