Костёр инквизиции

Эльза Попова
Средневековье  не  минУло. Не  убавляет  власти   мрак.
Спускает  к  травле  свою  свору, давая  неприметный  знак.
И  в  этой   пляске  очумелой  скрижали  вовсе  не  в  честИ,
А  лай  со  спесью  оголтелой  всегда  на  привязи  в  сети.
Нет,  ничего  не  ускользает  от  виртуальных   монограмм.
Чума  мгновенно  поражает  без  антивирусных  программ.
Здесь  подведут  к  столбу  позора, где  приговор  не  отвратят.
Средневековие  не  ново... и  книги  вновь  в  огонь  летят.

Листает  пламя  чьи-то  мысли, чужие  чувства, боль  и  страх.
Ожог  страницами  осмыслен, смиренно  тлея  впопыхах.
Сгорают  письма  одиночеств. Теперь  их  некому  читать.
Разочарованность  подстрочна, но  лучше  ничего  не  знать
О  том, что  почта  временная  способна  истину  черкнуть...
Ночные  искры  в  небе  тают, не  раскрывая  свою  суть.
Покинут  берег  на  рассвете  вслед  за  луною  кочевой.
Развеет  пепел  вольный  ветер  и  следом  смоет  всё  прибой.