***

Ядвига Таёжная
Мы однажды умрём, но останемся
На картинах гуашью и маслом,
На домашних видеозаписях,
Фотографиях, шаржах разных,
В текстах песен, стихах и блогах,
Что не вызовут понимания,
Но надеюсь: сойдя с дороги,
Я оставлю воспоминания.
А быть может, никто и не вспомнит,
Что была я на этом свете,
Что боялась безмолвия комнат
И ночами слушала ветер...